Belajar Genjrengan Gitar Pengiring Melodi Sedih Menyentuh Hati - Les Gitar, Piano, Bass, Drum Jakarta

Belajar Genjrengan Gitar Pengiring Melodi Sedih Menyentuh Hati

Belajar Strumming Gitar, Belajar Kocokan Gitar, Belajar Kunci Miring

Belajar Genjrengan Gitar Pengiring Melodi Sedih Menyentuh Hati Dengan Kunci / Chord Miring. 
Chord / kunci miring adalah jenis kunci yang tidak terlalu sering digunakan apalagi di genre-genre musik yang umum (ringan).

Chord miring sering dijumpai di genre-genre musik yang cenderung berat, kreatif dan cerdas, banyak pendapat yang berkembang bahwa bisa memainkan kunci-kunci miring adalah pemain gitar yang sudah matang dan bagus secara skill.

Kunci miring jika kita kreatif dan eksploratif dalam menggunakannya akan mampu menyuguhkan permainan musik yang fresh, unik, menarik dan cerdas. Tentu musik yang berkualitas cenderung memiliki chord-chord yang sedikit miring, kunci miring bisa dikatakan sebagai tanda kecerdasan dalam bermain maupun berkarya musik.

Beberapa tipe musisi cerdas biasanya memiliki ciri :

  1. Memiliki teknik unik
  2. Suka dengan progresi chord yang unik
  3. Suka dengan hal-hal yang fresh
  4. Suka dengan melodi yang kuat di sisi musikal
  5. Punya visi bermusik yang luas
  6. Punya wawasan musik yang luas
  7. Tidak membatasi diri pada sisi teknikal
dan lain-lain...

Belajar Genjrengan / Petikan Gitar Cerdas Sebagai Pengiring Melodi Gitar Sedih 

Melodi gitar yang menyentuh tentu membutuhkan iringan progresi chord yang harmonis dengan pergerakan melodinya, ada yang menggunakan kunci / chord yang umum.

Namun ada juga yang menerapkan kunci / chord kreatif sebagai progresi iringannya, tentu ini nilai plus sebab kunci-kunci kreatif itu lebih memiliki kesegaran (fresh), kekuatan dan kecerdasan. Diantara salah satu model kunci yang kreatif itu adalah kunci miring.

Video belajar gitar berikut ini adalah video tutorial / belajar genjrengan dan petikan gitar untuk mengiringi melodi sedih, menyentuh dan menyayat hati. 

Tutorial ini adalah teknik bermain ritem gitar yang kreatif karena pendekatan chordnya cenderung tak umum namun mampu menyuguhkan permainan harmoni yang menarik / indah jika dimainkan bersamaan dengan permainan melodi / solo gitar, selamat menyimak dan semoga bermanfaat.