Belajar Teknik Arpeggio / Sweep Picking Gitar Lengkap Untuk Pemula - Les Gitar, Piano, Bass, Drum Jakarta

Belajar Teknik Arpeggio / Sweep Picking Gitar Lengkap Untuk Pemula

Cara Bermain Teknik Arpeggio Gitar, Teknik Speed Picking Gitar, Teknik Sweep Picking

Arpeggio adalah salah satu cara bermain gitar yang cukup digemari tekniknya oleh para gitaris, baik yang masih pemula maupun sudah berpengalaman, sebabnya? teknik arpeggio apalagi jika dimainkan dengan tempo yang cepat adalah salah satu teknik yang menarik, memikat dan keren. 

Arpeggio itu secara sederhana adalah formula chord (chord-tones) atau nada-nada pembentuk chord yang dimainkan secara vertikal, dari atas kebawah atau dari bawah ke atas, contoh sederhananya adalah seperti belajar petikan gitar, dipetik satu-satu secara berurut, bisa juga dimainkan secara acak atau skipping.

Melatih teknik ini harus rutin dan konsisten, arpeggio umumnya lebih menarik jika dimainkan dalam tempo yang agak cepat, ciri khas bunyinya memang sangat classical karena corak permainan arpeggio memang mengadopsi banyak komposisi musik-musik klasik. 

Teknik arpeggio dahulu sering dimainkan di alat musik biola, setelah era teknologi mulai dari tahun 70an puncaknya tahun 80an teknik arpeggio yang dibantu dengan teknik sweep picking mulai booming dimainkan di gitar elektrik dengan kecepatan yang tinggi, umumnya di musik-musik bergenre cadas seperti metal.

Video Belajar Teknik Arpeggio Gitar Dan Sweep Picking

Teknik sweep arpeggio tidak hanya dimainkan di genre-genre cadas, namun di genre lain juga teknik ini sering dimainkan seperti jazz, fusion, dan genre-genre kreatif lainnya, di gitar akustik pun sering dimainkan bahkan di musik pop pun ada walau dimainkan dengan tempo yang lebih pelan.

Video belajar gitar arpeggio berikut ini adalah video tutorial gitar yang memberikan contoh cara mudah cepat bisa bermain melodi arpeggio dengan teknik sweep picking / speed picking dengan menggunakan flat-pick gitar dan juga cara memainkannya dalam versi fingerstyle (gayajari).

Video ini berisikan bahan untuk latihan para pemula, lengkap contoh permainannya dalam gitar elektrik / listrik maupun gitar akustik. Video belajar melodi gitar ini sangat cocok untuk para pemula dan menengah... selamat belajar dan semoga bermanfaat.